>>>
logo

Руководитель

Алексанян Асмик Карленовна

Коллектив «Бусинка» под руководством Алексанян Асмик Карленовны начал свою работу на базе Районного дома культуры в 2009 году. На сегодняшний день в этом клубном формировании собрались люди разного возраста, способностей, знаний и навыков, объединённые общими интересами, целью. Это – стабильно действующий коллектив, который ведёт активную выставочную деятельность, является постоянным участником мероприятий.

Участники клубного формирования изучают историю развития декоративно – прикладного искусства и различные техники бисероплетения. В результате обучения в коллективе дети получают знания:

– о материалах, инструментах; о правилах безопасности труда и личной гигиены при обработке различных материалов;

– о месте и роли декоративно – прикладного искусства в жизни человека;

– об истории бисероплетения;

– об особенностях различных техник бисероплетения (вышивка, ткачество);

– о технике плетения объёмных фигур.

Участники клубного формирования обладают высоким мастерством, их работы отличаются своеобразием и неповторимостью. В творческую копилку «Бусинки» входят не только отдельные изделия, но и целые коллекции, которые сочетают в себе несколько техник декоративно – прикладного искусства.

Обучение в мастерской осуществляется с учетом желания участников, которые могут выбрать как одно понравившееся ему направление, так и параллельно осваивать несколько.

Занятия в коллективе ведутся как по группам, так и индивидуально, в зависимости от направления и года обучения.

Участники «Бусинки» получают призовые места не только на районных выставках, но и на областных, региональных, всероссийских. Они принимают активное участие в мероприятиях и проектах, реализуемых как в Балахнинском округе, так и в области.

Коллектив известен, его любят и ценят, приглашают с выставками и показами коллекций на областные, окружные и поселковые праздники.