>>>
logo

Руководитель

Мингазова Юлия Тагировна

Особая гордость МБУК «Районный дом культуры» – образцовый ансамбль спортивного бального танца «Экспромт».

В 2000 году Приказом Департамента культуры и искусства Нижегородской области коллективу было присвоено звание «Народный (Образцовый)».

С 2007 года коллективом руководит Мингазова Юлия Тагировна, профессиональный танцор Нижегородской ассоциации бальных танцев.

В настоящее время коллектив состоит из 6 возрастных групп, общая численность воспитанников которых составляет более 100 человек в возрасте от 3 до 20 лет.

Выступления участников «Экспромта» на соревнованиях и конкурсах демонстрируют высокий уровень их мастерства, подготовки и успешной деятельности, о чём свидетельствуют многочисленные победы на престижных конкурсах и фестивалях всех уровней: от окружных до международных.

Ежегодно ведущие солисты коллектива становятся дипломантами таких престижных соревнований по спортивным бальным танцам, как Всероссийский конкурс хореографических и цирковых коллективов «Нижегородская мозаика», Всероссийский конкурс спортивного бального танца «Танцевальная феерия», международный конкурс – фестиваль «Цветик – семицветик», Российский детский фестиваль – конкурс «Звезду зажигает «Орлёнок», районный фестиваль народного творчества «Волжская жемчужина» и другие.

Коллектив «Экспромт» является постоянным участником концертов и мероприятий Балахнинского округа и желанным гостем на концертных площадках Нижегородской области.

Грамотные специалисты тренерского состава, большинство из которых -воспитанники Мингазовой Ю.Т., передают свои знания и любовь к танцу подрастающему поколению, ведут подготовку по спортивным дисциплинам. «Экспромт» одним из первых стал развивать направление акробатического рок-н-ролла в Нижегородской области.

«Экспромт» – это не только коллектив профессиональной подготовки детей в области спортивного бального танца, но и настоящая дружная семья. Совместные выезды детей – участников коллектива и их родителей на досуговые и спортивные мероприятия стали доброй традицией коллектива.

В перспективе у «Экспромта» грандиозные творческие и спортивные планы.