>>>
logo

06 апреля в 16:00

#Для молодежи

Возрастное ограничение: 12+
400 Руб.

ОПЛАТИТЬ ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ

Майя — подросток с синими волосами — глубоко переживает смерть папы и непонимание матери. Однажды в ее жизни появляется странный человек — Кощей, работающий собирателем тележек на парковке супермаркета. На самом деле он волшебник, хоть и забыл об этом. И эта встреча становится началом самых невероятных событий, происходящих в школьном парке.

Режиссер Ирина Лаптиева не хочет определять жанр спектакля ни как сказку, ни как семейную драму, и находит ответ в соединении этих жанров — реальная сказка. Ведь героиня смотрит на мир еще по-детски, но перед ней встают конкретные взрослые проблемы. В спектакле фантазии Майки и реалии повседневной городской жизни уравнены в правах, что отразилось в сценографии художника Андрея Михайлова — свободное пространство сияющего звездного неба заполнено пластиковыми бутылками и агрессивно гремящими тележками из супермаркета, олицетворяющими неживой и пустой мир потребления. Фантазии героини воплощаются через театральные, и даже цирковые, фокусы. Для спектакля созданы объемные конструкции Кощея и Рыцаря на коне, воплощающего образ папы.

Спектакль отмечен призом детско-юношеского жюри на фестивале «Тарарам» (Котлас, 2018), дипломами «За лучшую женскую роль» и «За лучшую эпизодическую роль», дипломом детского жюри на фестивале «Сибирский кот» (Северск, 2019).